Fin de Promoción

¡Ya hemos terminado! La primera promoción del Experto en Inteligencia Emocional en Sevilla ha llegado a su fin: Paqui, Mar, Reyes, Luisa, María, Aurora, José Luis y “nuestra Orquídea” que ha sido todo un símbolo durante el curso y que, en la siguiente foto, nos recuerda a Ana que participó hasta el final y que nos dejó en clase, pero no en nuestros corazones.

Promoción Sevilla

Autoconocimiento, autoestima, automotivación, Conciencia Social, Neurociencia… han sido algunos de los temas que hemos tratado. Ahora vamos a compartir lo aprendido con nuestro entorno.

Todos han preparado un Proyecto de Intervención en el que han volcado sus experiencias y sus aprendizajes durante el curso: usar la inteligencia emocional para trabajar las relaciones entre departamentos de marketing y ventas, para orientar a las personas sobre su imagen personal, para apoyar a terapeutas involucrados en el mundo de las adicciones, para crear una escuela de padres o re-orientar a una red de vendedores son algunas de las propuestas que hemos visto.

Cinco meses de trabajo intenso, en clase, en casa, por el día, por las noches… Cinco meses de compartir nuestras vidas y avanzar en ese viaje interior que nos ha ayudado, también a mí, a saber más de nosotros, a ser más felices. Gracias a todos por formar parte de mi camino.

Pronto compartiremos con vosotros la “orla” que están preparando en forma de video… ¡os gustará!

Vamos a por otra promoción, ¿te animas? Más detalles en olgac@olgacanizares.es o nuestra Web.


Logotipo Fundación másfamilia                              Logotipo Escuela de COCINA TELVA

Taller Coaching & Cooking

El pasado 21 de febrero impartimos el primer taller del proyecto DOBLE C con COCINA TELVA y en colaboración con la Fundación Más Familia. En este taller cocinamos tortilla de patatas, caracolas de pollo rellenas, mouse de chocolate… gracias al expertise culinario de la directora de COCINA TELVA,  Sesé San Martín, y añadimos un ingrediente adicional: el Coaching.

A través del Coaching fuimos observando cómo eran nuestros roles y nuestras actitudes hacia las tareas y nuestros compañeros. Hicimos, primero, una toma de conciencia de lo que significa el liderazgo transformacional y los hábitos que necesitamos incorporar para desarrollar este liderazgo. Reafirmamos, también, la importancia de la corresponsabilidad para conseguir conciliación en las empresas. Este era el objetivo principal de este peculiar taller.

Diez responsables de los departamentos de recursos humanos de empresas como Heineken, Iberdrola, Europcar, Orange, Altran, Reale, Ree, Línea Directa, invitados por la Fundación Más Familia, trabajaron y disfrutaron de este encuentro y “metieron sus manos en la masa” para elaborar el suculento menú y sacar conclusiones eficaces para sus respectivas responsabilidades en la empresa.

Fue una experiencia eficaz, útil e ¡innovadora!

Trabajamos equilibrando la razón y el corazón. Tomamos conciencia de cómo afrontamos nuestros roles en las organizaciones y de cómo nacen líderes naturales capaces de desarrollar sus propios talentos.

El proyecto DOBLE C trata de combinar la cocina (hemisferio derecho) con competencias como el trabajo en equipo y el liderazgo (hemisferio izquierdo). Es un proyecto con el que queremos contribuir a que la Fundación Más Familia y sus empresas asociadas encuentren nuevas fórmulas para la transformación en la que están inmersas como organizaciones.

COCINA TELVA ha apostado con compromiso por este proyecto y ha diseñado programas adaptados a cada necesidad organizacional.

¡Compartimos algunos de los comentarios de los participantes!:

“Me gustaría que todos los empleados pudieran tener esta experiencia.”

“Muy interesante por la forma tan innovadora de facilitar el intercambio de conocimiento.”

“Me gustaría usar esta experiencia para sensibilizar a los mandos intermedios.”

Si quieres más información sobre esta experiencia ¡ponte en contacto con nosotros! Ya sabes, puedes contactarnos en olgac@olgacanizares.es o desde nuestra página Web aquí.